史丹丹

所属机构:北京百利天下教育咨询有限公司 留学咨询师

所在地区:北京

微  博:暂无

微  信:暂无

从业年限:4年

  • 加拿大
  • 澳大利亚
  • 日本

我是百利天下史丹丹【加日澳】,擅长加拿大.日本、澳大利亚等国家高中、本科、研究生、博士咨询答疑,留学路上不孤单

400-006-6150 转 82608

原创文章

更多 >

回答问题

  • 加拿大的签证怎么办理?是不是越来越好拿了?

    不知道您是出于何种目的要访问加拿大呐?您可以问的在详细一点。 先来了解加拿大都有哪些签证类型?它们的作用分别是什么?又有哪些注意事项呢?百利天下留学为您介绍加拿大6类签证的不同之处。   旅游签证   适合人群:所有人   想申请旅游签证,近几年越来越容易,除了必要的个人身份证明、工作证明、资产证明之外,还有以下几条特别注意事项:   如果申请人是儿童,1、与父母双方同行的情况下,需提供三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人;2、未与父母或父母中一方同行,需提供三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人,以及来自未随行父/母授权其访加的同意函。此函需要公证,公证要中英文对照,并包含旅行日期及未随行父/母的联系方式。此函必须与签证申请一并递交,并在赴加旅行时携带。   如果申请人是学生,则需要准假证明(原件)。若申请人为在校学生,需提供学校英文版在读证明原件,内容需包括:学校名称,地址和电话,学生所学专业或所在班级,学校假期时间等;还有学生证原件及复印件。   如果申请人是退休人士,需要再提供退休证(原件);若退休人员无需提供工作证明资料,其他资料则参照一般申请人。   探亲签证   适合人群:需要前往加拿大探望亲属的人   申请条件:配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的;或者祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的;或者旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友。   加拿大探亲签证目前有两种类别:超级签证、多次入境签证。   超级签证:持有超级签证的申请人,可以在10年内多次往返加拿大,并且每次逗留的时间最长为2年;   多次入境签证:10年多次往返,每次逗留时间不超过6个月;   超级签证的要求更为细致,它要求在加国境内的担保人必须达到收入方面的要求;而且申请人须证明曾购买为期1年、最低10万元保额的私人医疗保险;另外申请人不能是加拿大拒绝入境的人士,例如有犯罪纪录;还有申请人必须通过体检。   另外超级签证对邀请人也有详细的要求,需要提供邀请人的公民或移民身份文件的复印件(如永久居民卡、学习许可、工作许可等);还有邀请人居所内的人员详单;以及邀请人有能力提供所承诺财政支持的证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且易核实,如加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入情况的雇佣证明信,工资单等。   商务访问签证   适合人群:需要去加拿大商务考察者   一般来说,去加拿大商务考察者在加拿大只能作短期逗留,申请者应该在签证规定的时间内按期回国或进入第三国。由于商务签证是由公司作担保的,所以一般不难办,相对于其它类型的加拿大签证来说是比较容易办理的。   注意事项:商务访问签证的申请需要额外提供一份自备邀请函原件或复印件,内容包括访加拿大目的、日期、详细联系地址、电话号码、联络人姓名、出访人姓名、职位及费用、保险承担问题。   学生签证   适合人群:所有潜在留学生   材料的充足准备是申请加拿大留学签证成功获签的保障,加拿大的签证官会根据申请人所提交的加拿大留学签证申请材料,判定申请人是否符合获得签证的资格。   注意事项:加拿大留学签证对申请人及其家庭的财务状况特别重视,除了基本资料,申请人还需要提供1、父母以其高收入资助学业;2、家庭拥有的事业以其盈利资助学业;3、父母以外的家庭成员(其它亲属担保)资助学业。注意,所有中文的材料必须附有英文或者法文的翻译件。   工作签证   适合人群:希望到加拿大工作的人   如果要申请加拿大工作签证,必须先获得一家加拿大公司的聘书,而且此工作必须经过加拿大雇佣委员会批准,发聘书给申请人的加拿大公司,也应该将有关聘用当事人的各项条件报备,例如任用资格、工资及工作环境等。聘用申请人的公司需进一步向雇用委员会解释,曾经采取何种步骤在加拿大征求工作人员,如果加拿大当地没有此类专门人员或此工作当地没有人接受,加拿大雇佣委员会就会批准雇佣外国人。   申请人需要先到自己国家中的加拿大使馆申请签证,签证时必须携带加拿大公司的聘书及当事人适合于此一工作的证件。使领馆会与加拿大雇佣委员会联络,审定申请人是否适合于聘书所聘职位。如审查合格,使领馆发给入境签证。   注意事项:在加拿大找工作专业是什么不那么要紧,关键是要证明提供offer的公司在当地没有找到合适的人胜任这个职位,而你又恰好满足这个条件,那么一切就容易多了。   过境签证   适合人群:中国公民需要前往美国、南美等地,中途必须过境加拿大。   注意事项:该签证由加拿大驻华使领馆签发,在加拿大境内有效停留时限为48小时,过境签证自签发之日起3个月之内有效。另外,如果在加拿大驻华使领馆申请加拿大过境签证不需要任何费用,如果是在加拿大签证中心递交申请则需要交付250元人民币递送手续费。不过,大使馆的出签时间是1个月,而签证中心的出签时间则5-8个工作日,大家可以根据自己时间的紧迫性选择不同递送方式。   关于“加拿大签证类型介绍为您到这里,希望能够对您有所帮助。

    展开详情
  • 加拿大学费多少?留学期间可以打工吗?

    学费   从2017年来说,在加拿大读本科,一年的学费1.5万加币;   在加拿大留学读研究生,研究型硕士一年1万加币左右;   专业型硕士一年2-3万加币左右。   2018年,留学加拿大名校硕士,学费大概在15000左右,与2017年相比差别并没有很大。   生活费   2017年,加拿大留学的中国学生一年的日常生活开支大约在5000加元左右,其中包括留学生日常的交通费、电话费、基本的娱乐费和一些杂费等。   校内宿舍为学生提供两餐,一年的住宿费用在6000加元左右;   寄宿家庭为学生提供一日三餐,每年的费用在8000加元左右;   这样算下来,2017年加拿大留学生活费大约在11000--13000之间;   2018年,加拿大留学的生活费大约在12000左右。   书本费   在加拿大留学一年所需书本费,留学准备的学习用品、书本等,每年需要花去留学生大约400到800加元左右,如果留学生的行李在准备时还没有超重,可以从国内尽量多携带一些类似的用品到加拿大,可以节省一定的费用。   留学加拿大如何节省费用   一、地区选择   除了像温哥华、多伦多这样的大城市,拥有不少高教育水平的知名院校外,在加拿大的其他城市,如蒙特利尔、魁北克城也有好学校。   加拿大的教育资源相对均衡,这些学校教育质量很好,而学费较低,生活开销也低一些,没有那么多的华人,相对来说,语言环境还更好。   二、学分减免   比较适合在国内已经上过一段时间大学,或者读过A-Level课程或是加拿大BC省高中课程的学生。如果申请学分减免成功,就能不用支付修这些学分要花的学费,还能更早地毕业。   三、书本费   很多留学生在出国前,对在国外的伙食住宿都有所准备,有人甚至特意学会了几道拿手好菜,然而到了国外,就会发现伙食住宿还只是花销里的一部分而已。   比比国内的图书价格,不仅是加拿大,很多国家的书都很贵。所以如果每学期都买那么多新书的话,还是非常肉疼的。   所以一定要充分利用好学校的图书馆,学校图书馆里丰富的图书资源绝对能够为你省下一笔不小的开销,此外很多图书馆都能够提供相关电子书服务,如果觉得纸质书籍不方便携带,就用电子书吧。   购买二手的旧书同样也是一个不错的方法。   四、打工   打工不仅是赚钱的机会,更是锻炼语言水平,融入当地环境,为以后就业铺路的一个途径。加拿大允许非语言阶段的加拿大留学生打工,但是每周不能超过20小时。

    展开详情
代理产品

咨询热线:400-006-6150  工作时间:周一到周五 10:00-18:00
联系地址:北京市东城区广渠家园5号楼首东国际大厦12层
Copyright © 2016北京怡生乐居信息服务有限公司
京ICP证京B2-20180524号