EB-5投资移民流程简述

作者: 贾浩 日期: 2017年03月08日

申请步骤


  1. 填写I-526申请(外国企业家移民申请)

  2. 在I-526被批准之后,可以在以下两项中完成一项

  • 向美国公民及移民服务局提交I-485申请表,注册永久居留或调整身份,移民服务局会将你的身份调整为美国境内有附加条件的永久居民。

  • 向美国国务院(Department of State)提交DS-260申请表,即申请移民签证和外国人登记,以取得EB-5签证入境美国


在I-485或DS-260申请成功后,你和你的家人就可以获得2年带有附加条件的永久居住权,附加条件可在居住满2年之前的90天内提出申请去除。


申请去除附加条件


填写I-829申请,即企业家去除附加条件申请,提出时间是你居住满2年之前的90天之内。

在美国移民服务局批准之后,附加条件会从你和你家人的身份中去除,然后就可以在美国永久居住和工作了。


I-525申请内容


要求文件
投资新的商业企业

证明你已经投资过或正在投资美国一个营利性的新的商业企业。


如果说,这个企业是在1990年11月29日当天或之前创建的话,则需要满足以下条件之一

  • 收购公司并重组或创新为一个新的商业企业

  • 通过投资扩张,将企业净值或员工数量增加40%


管理新的商业企业
需要提供你积极管理新的商业企业(日常管理或制定规定)的证明
投资

提供你已经投资或正在投资符合要求数量资金(100万美元或TEA地区50万美元)的证据。


证明投资资金合法。可用以下文件:


  • 国外业务登记记录

  • 个人和企业税表,或在过去5年内在世界任何地方提交的任何类型的报税表

  • 能表明资金其他来源的文件

  • 所有未决民事、刑事诉讼,法律程序认证的复印件,或在过去15年内你所涉及的任何与金钱有关的私人民事诉讼的判决书

创造工作岗位

证明你投资的新的商业企业可以创造10个以上的全职工作岗位。


其中不包括你本人,你的配偶子女,以及任何临时、非移民工人,以及未获授权在美国工作的人。


如果目前没有合适的员工被录用,那么你需要提交一份综合的规划,表明新的商业企业的性质和预计的规模,能保证创造10个以上的岗位。规划还包括在未来两年内的安排,以及预计开始雇佣员工的日期。

岗位维持-经营困难的企业

保证岗位数量可以维持在不少于投资前的水平,为期至少2年。

提供税务记录,I-9(就业资格核查),或者符合条件雇员的其他相关文件的复印件,以及一份综合的商业计划,以支持I-526的申请。


I-829去除附加条件申请内容


要求文件
投资

证明你已经投资或正在投资一个新的商业企业,证明文件可以是企业组织文件或联邦税务表,或其他文件。


证明你已经投资了或正在投资符合要求数量的资金,证明文件可以是已过审财务报表或者其他文件。


证明在这2年有附加条件的居住中,你维持了对新的商业企业的投资,证明文件可以是以下文件或其他:


  • 业务发票和收据

  • 银行报告

  • 合同

  • 营业执照

  • 联邦或州的所得税申报表和季度税务报表复印件

创造工作岗位

证明你已经创造或将创造10个以上的全职工作岗位。证明文件可以是以下文件或其他:


  • 公司工资记录

  • 相关税务文件

  • 员工I-9表

岗位维持-经营困难的企业提供与“创造工作岗位”相同的证明文件即可。但还需要证明的是该企业的岗位数量不少于投资之前。


其中需要注意的是,TEA是美国认定的目标就业区,投资资金是50万美元(未来可能升至80万),一般投资移民人都会选择在这个区域,毕竟便宜很多。但比较重要的一点是,TEA区域可能会改变,投资移民人可能需要比较专业的团队来进行判断。一般认定为TEA区域的条件是乡村或者一个失业率至少达到全美平均失业率1.5倍的地区。“乡村”是指,大都会统计区以及任何超过2万人的城市、乡镇之外。


有任何动向我会再更新。


咨询热线:400-006-6150  工作时间:周一到周五 10:00-18:00
联系地址:北京市东城区广渠家园5号楼首东国际大厦12层
Copyright © 2016北京怡生乐居信息服务有限公司
京ICP证080057号