泰国政府每年限定移民200人 四种方式可选择

作者: 新海外综合整理 日期: 2017年02月13日

对前往泰国定居的移民,泰国严格控制。对获准入境就业或投资考,一般只发给非移民签证。


泰国政府允许中国公民每年向泰国移民200人。对希望移民至泰国的外国人,必须依照配额规定办理,且须在未人泰国之前在泰国使领馆申办。


1.亲属移民 

根据泰国移民法规定,中国公民需具备如下条件之一者,方可申请赴泰国移民定居: 

(1)泰国公民的配偶与父母(包括养父母); 

(2)泰国公民的子女(含养子女); 

(3)泰公民的兄弟姐妹,年龄必须是未成年的兄弟姐妹,且在异国他乡无人照养者; (4)泰国移民法律规定的其他特殊情况者。    

按照泰国移民法律规定,凡具备移民条件者,申请人可委托在泰国居住的亲友,向泰移民局提出申请,或申请人持有关证件,向泰国驻华大使馆提出申请。递交的证件包括:泰国亲友身份证影印件,泰国亲友的经济收入证明书或财产状况证明书,特别要提供房屋等不动产证明书,泰国亲友与申请人之间的关系认定书,泰国亲友的有关信件,本人的护照和照片等。 泰国驻华使馆领事部接到申请书及有关材料后报泰国移民局,对申请进行审查认定,经核实,泰国驻华使馆官员将向申请人签发移民签证,申请人可持护照赴泰国定居。


2.结婚移民 

外国人可与泰籍人士结婚而取得永久居留资格。但若外国男子娶泰国女子为妻,其所生子女要跟父籍,只准许居留,不能入泰籍。泰国男子娶外国女子,所生子女则可取得泰国籍。


3.专业人员移民 

外国专业人士或学者在泰国获准长期居留的条件:

(1)专业人士或学者的专业是对泰国有利的,便可获发居留许可;

(2)每年最低收入为1万美元;

(3)年满25岁或以上。申请长期居留只限于泰国本土缺乏的专业人士,且要由欲雇用你的泰国有关机构在泰国进行申请。凡个人知识、专业能力、拥有财产达到政府规定程度的,可以申请。获发居留许可的专业人士或学者可无限期在泰国居留。其家庭成员(配偶、父母及在21岁以下的未婚子女)也可获得在泰国的居留许可。任何已获得居留许可的人士若要在泰国工作,必须申请工作准许证。


4.投资移民 

外国人投资不少于1000万泰铢的金额,经内务部的批准及咨询后,可获得永久居留。在申请期间,申请人可获准暂逗留泰国,直至泰国有关部门对其申请作出决定为止。给予外国投资者、专家与技术人员永久居留资格,主要是为促进外国投资及泰国的科学技术发展。 外国投资者的投资项目,必须符合投资推广的项目。泰国投资委员会编有"投资委员会指南",列出受欢迎的投资项目,最低投资额由100万泰株至300万泰铢不等。 

(1)对符合投资局推广的项目,投资委员会将不会考虑项目的细节,但会考虑投资规模、投资者的资格及股权结构(普通股); 

(2)投资资金必须投资于为实施投资项目而成立的有限公司的普通股; 

(3)自获得居留许可的3年内,投资者须遵守所有投资规定。

投资者可为本人的直系亲属申请赴泰国长期居留:

①配偶;②父母;③最多3名在20岁以下的未婚子女。


外国投资者可通过购买由财政部及泰国银行发行的政府债券,而获得永久居留。有关的规定如下:

(1)投资者,800万铢;

(2)配偶,600万株;

(3)每名子女(未婚及20岁以下),200万铢。以投资者购买债券的文件和投资者的资格,作为审批永久居留的条件。

相关楼盘

泰国爱诗家国际公寓-户型图-E户型一房39.33平 户型图 天使置业

泰国爱诗家国际公寓

420.00万泰国铢/约85.26万元

价格有效期至2018-05-09

泰国曼谷南霖锦国际公寓-实景图-配套游泳池 实景图 天使置业

泰国曼谷南霖锦国际公寓

294.95万泰国铢/约59.87万元

价格有效期至2018-05-09

泰国曼谷天虹国际官邸-实景图-酒店区域 实景图 天使置业

泰国曼谷天虹国际官邸

552.90万泰国铢/约112.24万元

价格有效期至2018-05-09

咨询热线:400-006-6150  工作时间:周一到周五 10:00-18:00
联系地址:北京市东城区广渠家园5号楼首东国际大厦12层
Copyright © 2016北京怡生乐居信息服务有限公司
京ICP证080057号